Une bouche intense et élégante, un caractère bien trempé et complexe où l’on plonge des lèvres gourmandes et séduites par l’expression des levures indigènes. C’est sauvage et nature, acide et vanillé. C’est tout ou rien.
Caractéristiques
Couleur : Rouge
Appellation : AOP Bergerac
Rendement : 40 à 45 hl/ha
Sol : Argilo-calcaire Limo Argileux
Superficie : 0,75 - 1ha
Encépagement : Merlot 90%, Cabernet franc 10%
Densité : 4000 pieds/ha
Taille : Guyot double
Viticulture: Raisonnée
Travail du sol : Enherbement naturel maitrisé
Dégustation
Un nez intense et élégant qui rappelle les arômes de petits fruits noirs accompagnés par des notes grillées. L’attaque en bouche et vive et soyeuse. Les tanins sont arrondis et présents mais restent agréable. La finale en bouche reste ample et d'une teneur appréciée. Un vin qui mérite de se garder pour 5 à 10 ans sans doute.