Un bon vin est comme un enfant, il a besoin de repos. Celui-ci est fermenté naturellement et repose ensuite 14 mois en cuve ciments et fûts de chêne français. Ce qui lui confère un caractère intense mais aussi de la rondeur, par ses notes de vanille et de fruits blancs. La main de l’homme se veut douce et ferme à la fois, cet homme qui crée le jus, celui-là même que nous dégustons comme un souffle de braise face à une montagne glacée. Doux et enflammé, un chaud-froid dont on ne se lasse pas.
Caractéristiques
Couleur : Blanc
Appellation : AOP Bergerac
Rendement : 45 à 45 hl/ha
Sol : Argilo-calcaire Limo Argileux
Superficie : 0,5ha
Encépagement : Sauvignon gris 90%, Sémillon 10%
Densité : 4000 pieds/ha
Taille : Guyot double
Viticulture: Raisonnée
Travail du sol : Enherbement naturel maitrisé
Dégustation
Un nez intense et expressif avec des arômes frais de fruits blancs, combinés avec des notes vanillées et boisées. Le vin offre un bon équilibre en bouche, avec une acidité élégante. La matière est ronde et fine avec un bois fondu. Ce vin se différencie par sa richesse accrue et par son intensité.