Ces raisins là ne sont pas pressés. Ils aiment prendre leur temps, de se faire choyer à basse pression suite à une légère macération pour une éclosion des arômes en toute subtilité. On a du fruit pas trop mûr, du jus et de la fraicheur épicée. L’esprit fait des vagues, surf sur l’été en pente douce, du sable sur les genoux, on pioche la bouteille restée au frais dans l’eau et on apprécie ses vacances à la mer.
Caractéristiques
Couleur : rosé
Appellation : AOC Bergerac
Rendement : 45 à 45 hl/ha
Sol : Argilo-calcaire Limo Argileux
Superficie : 1ha
Encépagement : Cabernet franc 50%, Cot 50%
Densité : 3000 à 4000 pieds/ha
Taille : Guyot double
Viticulture: Raisonnée
Travail du sol : Enherbement naturel maitrisé
Dégustation
Le nez est marqué par les arômes de fraise et de framboise, accompagnées par des notes épicées. Une bouche tendre et souple accompagne une vivacité des plus agréables.