Quand il s’ouvre, on remarque sa tête de fraise et de cerise. Comme un bonbon qui se révèle. Piqué de subtiles notes épicées, le jus est pour la santé, on a de la salade de fruits, des épices, du mordant et du fondant. Tout la vie d’une table généreuse s’exprime, le nez, le palais, les yeux et les sourires. Ce vin est une ode à la joie couleur dessins d’enfants.
Caractéristiques
Couleur : Rouge
Appellation : AOP Bergerac
Rendement : 45 à 45 hl/ha
Sol : Argilo-calcaire Limo Argileux
Superficie : 3ha50
Encépagement : Merlot 60%, Cabernet franc 20%, Cabernet sauvignon 10%, Malbec (Cot) 10%
Densité : 3000 à 4000 pieds/ha
Taille : Guyot double
Viticulture: Raisonnée
Travail du sol : Enherbement naturel maitrisé
Dégustation
Le nez est marqué par les arômes de cerises et des fraises. Sur le fond on aperçoit des notes élégantes et épicées. L’attaque en bouche est vive et souple. Les tanins sont soyeux et gras.