On croque ces raisins sans raisons et dans tous leurs états. Une mélode de fruits blancs, une touche sucrée, un note de grillée. Comme une romance passionnée, intense et complexe, où le grillé se mélange au sucre, où la bouche gourmande demande d’y revenir. Dense et léger à la fois, comme une danse, suave et romanesque. Où l’on s’empresse de terminer pour le plaisir de recommencer.
Caractéristiques
Couleur : Moelleux blanc
Appellation : AOC Côtes de Bergerac
Rendement : 45 à 45 hl/ha
Sol : Argilo-calcaire Limo Argileux
Superficie : 1ha
Encépagement : Sémillon 90%, Sauvignon blanc 10%
Densité : 3000 à 4000 pieds/ha
Taille : Guyot double
Viticulture: Raisonnée
Travail du sol : Enherbement naturel maitrisé
Dégustation
Une expression intense et complexe avec une palette d’arômes de fruits blancs et de notes grillées. La bouche est dense et soyeuse. L’apport d’acidité offre un agréable support de sucre résiduel.